Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2 до 5 дней Оплачиваете только то, что подошло
Отзывы покупателей
Символика СССР в спортивных костюмах
Символика СССР в спортивных костюмах
Спортивный костюм с символикой СССР для советского спортсмена - предмет гордости. Но, почему, сейчас, многие люди стремятся найти себе такую форму?

Все сильнее отдаляется от нас эпоха СССР, в современном государстве Россия уже выросло несколько новых поколений. А те, чьи детские, юношеские и зрелые годы выпали на советские годы, то и дело с теплотой мысленно возвращаются в прошлое. Кто-то восхищается историей огромной страны великих побед, империи, покорившей Арктику и космос.

У большинства и сегодня неизменно вызывают лишь гордость и восхищение достижения советских ученых, конструкторов, деятелей искусства, спортсменов.

Многие до сих пор вспоминают отличные результаты, которые приносила выстроенная в СССР многоуровневая система воспитания и образования. Страна долгие годы считалась самой читающей. Согласно Конституции образование в Советском Союзе было абсолютно бесплатным.

Есть и те, кто с ностальгией напевает «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».

А музыка гимна СССР одного из официальных символов страны, до сих пор остается неизменной в современной версии главной песни России. Именно эту мелодию слышат наши спортсмены, стоящие на пьедестале почета, завоевав высшие награды и словно приняв эстафету от таких же победителей советской эпохи.

Второй главный символ СССР – герб, также вызывает теплые ностальгические чувства. Мы вспоминаем дружбу и взаимопомощь братских республик, которые в едином строю противостояли врагу, а потом вместе встречали победную весну 1945 года. Герб неизменно навевает воспоминания о промышленной мощи и аграрном богатстве великой державы.

Удивительно, но теплые и добрые чувства вызывает даже сама аббревиатура «СССР», услышав или увидев которую, сразу представляется карта Советского Союза с прежними очертаниями границ.

Изображение герба Советского Союза, аббревиатуры СССР сегодня можно встретить очень часто. Но наиболее органично эти символы смотрятся на спортивной одежде. Они словно напоминают о победах советских спортсменов, рекорды которых навсегда вошли в историю.

Костюмы спортсменов советской сборной всегда были очень лаконичны. В них не было ничего вычурного, вызывающего. Строгость, простота, минимализм и универсальность вот отличительные черты спортивного костюма того периода. Наиболее показательной является форма, в которой выступала сборная СССР на Олимпиаде в городе Хельсинки в 1952 году. Все спортсмены были одеты в темно-синие костюмы из трикотажа. На груди была крупная надпись «СССР».

Источник фото

Позже, на следующей Олимпиаде в Мельбурне, команда вновь вышла в лаконичных и строгих костюмах, которые практически не отличались от тех, четырехлетней давности. Конструкторы внесли минимальные коррективы – была увеличена высота воротника и добавлен замок-молния. И вновь яркий акцент – одна только надпись «СССР».

Источник фото

Именно эта надпись и стала одним из символов костюмов нового поколения, производством которых сегодня занимается компания «Русич Спорт». В линейке представлена целая серия комплектов для занятий спортом в традиционных цветах советских костюмов: красный, синий и, конечно же, черный. Как пишет на сайте производитель: «Спортивный костюм СССР — нестареющая классика советского спорта, созданная с помощью современных технологий».

Источник фото

Варианты нанесения надписи СССР разнообразны: она может быть крупно расположенной по центру на груди или спине, или мелко на правой или левой стороне передней части олимпийки или штанов.

Такие же варианты размещения есть и у другого символа эпохи – герба СССР. В отличие от однотонного исполнения аббревиатуры СССР, герб выполняется полным разноцветным набором нитей, все символы без исключения наносятся при помощи вышивки. Качественное исполнение символики позволяет ей очень долго радовать обладателя костюма.

Источник фото

Компания «Русич спорт» во главу угла ставит патриотизм, всегда стараясь вызывать в своих клиентах лучшие чувства: гордость и восхищение победами Советского Союза.

Одной из таких побед, несомненно, является полет первого человека в космос. Юрий Гагарин – настоящая легенда, герой, преодолевший пространство и время, пронзивший сердца миллионов своим подвигом и навсегда оставшийся в памяти всего мира Космонавтом №1. Осознавая великую миссию Юрия Гагарина, руководство компании «Русич Спорт» приняло решение, что в одном ряду с буквами «СССР» и гербом Советского Союза по значимости должен находиться человек, выполнивший величайшую миссию на Земле  – Юрий Гагарин. С огромным трепетом и уважением, с применением самых новейших технологий, художники воспроизвели одно из самых известных изображений Юрия Алексеевича.

Источник фото

И сегодня, в год 60-летия полета в космос первого человека, каждый клиент компании «Русич Спорт» может с гордостью носить на груди изображение самого смелого и отважного представителя планеты Земля. Тончайшая вышивка с точностью передает удивительную улыбку Космонавта №1.

Гордись своей великой страной, узнавай ее историю и трудись на благо и процветание России вместе с компанией «Русич Спорт».